当前位置: 首页 >政协要闻>>正文内容
“飞天奖”揭晓,华策影视喜夺双魁!“掌门人”赵依芳这样说
发布日期:2020年09月30日  来源:同心苑   作者:汪敏 董思婷    时间: 版面: 字号:[][][]

据同心苑    昨天晚上

32届电视剧“飞天奖”揭晓

浙江华策影视喜夺双魁!

50部飞天奖入围作品中,共有16部电视剧获本届优秀电视剧大奖。其中,由华策影视领衔出品的两部重大革命历史题材作品《外交风云》、《绝境铸剑》双双斩获“优秀电视剧奖”。《外交风云》编剧马继红荣获“优秀编剧奖”,华策影视也由此成为本届飞天奖的最大赢家。

尊重历史,才能更好观照当下、启迪未来。自2019年播出后,《外交风云》和《绝境铸剑》引发了各年龄层观众的强烈反响,特别受到了广大青年观众的欢迎。

“讲述中国故事、传递中国声音、弘扬中国精神、打造精品内容”是华策影视一直坚持的初心。

“要紧紧围绕培根铸魂的根本宗旨,把握时代脉搏,不负期待,持续优质打造主旋律精品,弘扬正能量,这是我们的文化使命,也是我们创业的初心。”省政协委员、华策集团总裁赵依芳表示,做剧集内容,无论是民营企业还是国有企业,都应该怀有国家使命感和社会责任感。作为浙江民营影视企业,将继续打造思想精深、艺术精湛、制作精良的主旋律精品,传播正向文化价值。

接下来

赵依芳委员

为你介绍

这两部优秀电视剧

《外交风云》是华策影视精心策划的新中国成立70周年献礼大剧,它打破了国产剧的题材局限,第一次全景式地呈现了新中国的外交征程,如日内瓦会议、亚非会议、周恩来访非等系列波澜壮阔的外交史实,充分展现了老一辈无产阶级革命家在新中国外交事业上的非凡贡献和中国人民独立自主的外交思想。

《外交风云》以“外交旋风”之姿在众多献礼剧中脱颖而出,成功实现了重大革命历史题材破圈传播的重大突破,吸引了各年龄段、各社会阶层不同群体共同的收看热情。

曾有业内专家称其为“重大革命历史题材电视剧的现象级作品”,评价这是一部“与历史对话,与世界对话,与当下对话,与观众对话的优秀作品”。

作为一部聚焦“人民军队建设成长”的影视作品,《绝境铸剑》打破了以往主旋律题材影视剧聚焦大型历史事件的惯用视角,将镜头对准土地革命时期“古田会议”前后闽西独立营浴火淬变。

《绝境铸剑》以生动的故事、鲜活的人物讴歌了上世纪二三十年代,一支草根出身、成分复杂的红军初创队伍在古田会议精神指引下,于绝境中淬火成钢、铸就军魂,最终成长为一支有思想、讲政治、能打胜仗的英雄队伍的革命历程。

“涅槃淬变,浴火重生”的成长历程,引发观众对往昔红色岁月的追忆,年轻网友普遍反映,该剧打破了自己对主旋律电视剧一贯的认知,以小人物的视角切入,代入感强,在主旋律剧年轻化的方向上作出了很好的探索……

国庆长假来临

小伙伴们

不妨欣赏下这两部

优秀的主旋律电视剧

为优秀的国剧加油点赞

上一篇:西湖政协主席叶伟平:更好凝聚共识,画大同心圆 [ 2020-09-30 ]

下一篇:中共中央政治局召开会议 习近平主持 [ 2020-09-29 ]

【关闭窗口】