当前位置:首页 >> 陈小平 副主席 >>正文内容
省政协召开省级各民主党派工商联和无党派人士代表座谈会 陈小平参加
发布日期:2020年07月06日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

f59a93f74ddb42f091ffb75f42818c22.jpg

202073日上午,省政协召开省级各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈会,围绕“健全完善同民主党派和无党派人士在政协合作共事机制”座谈交流。


据联谊报    73日上午,省政协召开省级各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈会,围绕“健全完善同民主党派和无党派人士在政协合作共事机制”座谈交流。省政协主席葛慧君主持并讲话。会前,葛慧君走访了各民主党派省委会、省工商联机关,看望工作人员,并向大家致以问候。

座谈会上,民革省委会、民盟省委会、民建省委会、民进省委会、农工党省委会、致公党省委会、九三学社省委会、台盟省委会、省工商联负责人和无党派人士代表先后发言。大家对省政协在各项工作中取得的成绩表示肯定,并就做好下阶段工作提出意见和建议。大家表示,将充分发挥各自优势,建真言、谋良策、出实招,努力为合作共事多作贡献。

葛慧君对大家提出的意见建议表示感谢。她说,各民主党派、工商联和无党派人士长期以来为我省政协事业发展作出了突出贡献。在省政协走过的历程中,留下了各民主党派、工商联和无党派人士的闪光足迹,积累了合作共事的丰富经验,谱写了合作共事的浙江篇章。新时代加强合作共事是政协组织和各民主党派、工商联和无党派人士的共同责任,是发挥新型政党制度优势的必然要求,是推进政治共同体建设的重要内容,是发挥人民政协专门协商机构作用的客观需要,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

葛慧君强调,人民政协是各民主党派、工商联和无党派人士发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台。政协组织要为各民主党派、工商联和无党派人士在政协更好发挥作用创造条件,加强联系沟通,搭建共事平台,提供服务保障。希望我省各民主党派、工商联和无党派人士加强理论学习,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,积极主动履职,努力为推进新时代多党合作和政治协商事业发展发挥更大作用,为我省“重要窗口”建设作出应有贡献。

民革省委会主委吴晶、民盟省委会主委成岳冲、民建省委会主委陈小平、民进省委会主委蔡秀军、农工党省委会主委罗建红、致公党省委会主委郑继伟、台盟省委会主委张泽熙和省工商联党组书记陈浩参加座谈。

省政协秘书长金长征参加。

上一篇:陈小平率调研组开展调研活动 加强防灾减灾能力建设 加快基层治理数字化转型 [ 2020-07-23 ]

下一篇:省政协党组理论学习中心组专题学习民法典 陈小平参加 [ 2020-07-07 ]

【关闭窗口】