当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
邵千钧委员:努力学习提素质,认真履职显担当
发布日期:2020年07月27日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    政协委员素质提升培训班教学内容丰富,教学形式贴近学员需求,通过学习,提升了我的履职能力和素质。主要表现在以下四个方面:

在接受新思想教育中提升素质。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题教学,使我更加清晰地认识到政协作为专门协商机构在国家政治体系中的地位与作用,更加清楚政协是中国特色制度安排与政党制度优势,准确把握人民政协需要坚持建言资政和凝聚共识双向发力。作为一名委员会客厅的牵头委员,我在做好相关工作中应发挥带领作用,提高会客厅的水准与标杆,进一步展示出浙江省政协工作的“重要窗口”。

在接受红色教育中提升素质。通过考察四明山烈士陵园、浙东抗日根据地、浙东党委行政公署、第一党支部纪念馆,我深深体会到老一辈革命者坚定执着追求理想并为理想信念无私奉献的崇高品质,以及艰苦奋斗、坚贞不屈、光明磊落的优良作风,依靠群众、众志成城、勇于胜利的革命斗争精神,从而更加坚定“为民族谋复兴,为人民谋幸福”的初心和决心。今后,不论我在高等教育管理的本职工作中还是在政协履职工作中,都将尽心尽责,切实为广大师生服务,为人民群众服务。

在新农村建设的现场感受中提升素质。通过考察具有红色基因的横坎头村的新农村建设,学习习总书记给该村全体党员的两次回信精神,比较清晰地了解了中国新农村发展的实践脉络。横坎头村作为各类资源条件不太优厚的革命老区,通过多年的艰苦创业,开拓了新产业新经济,为中国欠发达地区的农村发展探索了一条具有特色的发展道路,体现了浙江农村发展的“重要窗口”。作为一个在农村长大的委员,熟悉农村,了解农村,今后在政协的履职过程中将会更加关注“三农”的发展。

在科技企业、研究机构的实地考察中提升素质。通过考察吉利集团“领克”总装车间、清华启迪中意科技园、宁波智能制造研究院、大丰实业股份有限公司等企业和科创平台,使我深深地感受到科技对产业转型发展的巨大推动力,科技和人才在创新型城市建设中的主导力量。作为一名高校管理者,在今后工作中,我将更加关注企业需求和社会需求,深入推进产学融合工作,努力用一流的人才培养和科技贡献回报社会和人民的信任。

上一篇:蔡秀军委员:坚持平战结合原则健全重大疫情防控救治体系 [ 2020-07-28 ]

下一篇:冯丹委员:志在高素质 力展新样子 [ 2020-07-27 ]

【关闭窗口】