当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
冯丹委员:志在高素质 力展新样子
发布日期:2020年07月27日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    参加学习培训是为了更好地履职,作为一名政协委员,必须全面提升自身素质,干出新时代政协委员的新样子。

要有“对党绝对忠诚”的政治站位。要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为检验政协委员是否合格的首要标准。要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,自觉听党话,坚定跟党走,紧紧围绕中心、服务大局,确保党的决策部署在政协履职中不折不扣地贯彻落实好。

要有“舍我其谁”的责任担当。政协委员既是一种荣誉,更是一种责任和使命。要进一步加强学习,使自己有更宽的视野、更大的格局,站得更高、看得更远、想得更深,克服知识恐慌和本领恐慌,提升履职能力和水平。要进一步重视调研,做到“无调研不提案,无调研不发言”,真正达到“建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处”的要求。

要有“水滴石穿”的坚持和坚守。在我的政协履职生涯中,让我印象特别深刻的是省政协连续4年开展“五水共治”专项集体民主监督,持之以恒,坚持不懈,万名委员共同参与,助推剿灭劣五类水,真正走基层、明实情、访河湖,大力推动全省水环境整治工作。我所在的嘉兴市用4年的时间改变了20年的水环境状况。政协委员正是需要有这种坚持坚守的精神和勇气。

要有“万家忧乐在心头”的为民情怀。要牢记履职为民宗旨,肩负起沉甸甸的民生责任。要紧密贴近群众,倾听群众呼声,反映群众诉求。政协委员的作用和意义,就是通过自身的努力,架好党和政府与人民群众之间血肉联系的桥梁。

上一篇:邵千钧委员:努力学习提素质,认真履职显担当 [ 2020-07-27 ]

下一篇:陈淑芳委员:在建设“重要窗口”中展示委员担当 [ 2020-07-27 ]

【关闭窗口】