当前位置:首页 >> 专题调研 >>正文内容
省政协“加快发展我省民宿经济”重点课题调研启动
发布日期:2016年03月10日 来源:联谊报   作者:张丹丹   字号:[][][]
据联谊报    39,省政协召开“加快发展我省民宿经济”重点课题调研动员会。省政协副主席陈艳华出席会议并作动员讲话。
加快发展我省民宿经济,符合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和“两富”“两美”浙江建设的要求,更是贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念的实际行动。开展“加快发展我省民宿经济”重点课题调研,是省委交给省政协的一项重要任务,也是今年省政协重点履职工作之一。此次重点课题调研由陈艳华副主席牵头领导,吴晶副主席参与领导,省政协人资环委、民宗委、港澳台侨和外事委牵头负责,有关党派、界别和地方政协等共同参与,将围绕6个子课题,认真开展调查研究,查找问题,分析成因,提出具有建设性的对策建议,形成调研报告,为省委、省政府提供决策参考。
动员会上,省农办、省旅游局等部门介绍了我省民宿经济发展的有关情况,与会人员还就实施调研的有关问题进行座谈讨论。
陈艳华指出,民宿经济是我省城乡经济发展的一种新业态,不是一种单纯的旅游经济,它集旅游、休闲、养生、文化甚至购物等多种元素于一身;民宿经济姓“民”,展示的是农耕民情,收获的是乡愁的感觉,是一项知民、富民的双赢工程。民宿经济不是翻版的农家乐,而是城乡二元经济文化互动的更高阶段。各调研组要坚持五大发展理念,着力提升认识;坚持创新调研方式,着力提高调研质量;坚持有序推进,把握时间节点;坚持各负其责,注重协同配合;坚持优良作风,严守调研纪律,倡导“体恤式、融入式”调研,深入、身入、心入,为促进我省民宿经济持续健康发展谋良策、出实招、增共识、聚合力。

上一篇:在丽省政协委员考察生态文明示范区建设 [ 2015-09-28 ]

下一篇:省政协“发展我省历史经典产业”重点课题调研启动 [ 2016-02-25 ]

【关闭窗口】