当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
秀洲区政协督办重点提案 打造秀水泱泱的动人“绿色”
发布日期:2020年09月30日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华 计益婷   字号:[][][]

据人民政协报   “对于会上提出的各项意见建议,我们会认真研究、充分吸收,落实到生态建设工作中、体现到绿色发展成效上。”近日,在浙江省嘉兴市秀洲区政协召开的“请你来协商———围绕绿色发展指数,推进区域生态建设”主席会议协商暨重点提案督办会议上,区委书记吴燕的表态掷地有声。

民进秀洲区基层委员深入调研后形成了《关于秀洲区生态文明建设的几点思考》的提案,被列为区政协2020年重点提案,由吴燕领办,区政协主席滕根林、副主席孙薇督办。“围绕绿色发展指数,推进区域生态建设”也成为主席会议协商议题。

深入了解全区生态文明建设工作后,区政协常委冯小宁对全区的生态“家底”做到心中有数,在协商会上积极建议,做好传统产业提档升级的规划,并不折不扣地执行到位。区政协委员胡俊建则建议要以生态文明示范区创建为抓手、以落实中央环保督察反馈问题整改为动力,抓实抓好相关问题的整改等。

“在持续跟踪调研上下功夫、在持续推动协商成果转化上下功夫、在发挥委员作用上下功夫,为加快秀洲绿色发展、实现经济与环境可持续发展作出新的贡献。”滕根林希望区政协组织和政协委员要围绕绿色发展指数,推进区域生态建设,发挥优势、凝聚力量,主动作为。

上一篇:中秋临近,瓯江畔的这个委员会客厅传来阵阵古琴声…… [ 2020-10-09 ]

下一篇:慈溪市政协创新推进民生热点专题协商 把协商平台搬到“群众家门口” [ 2020-09-30 ]

【关闭窗口】