当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
为了这件大事,宁波市政协和市委宣传部联合开会!
发布日期:2020年09月30日 来源:同心苑   作者:陈红威 滕艳芸   字号:[][][]

据同心苑    昨天,宁波市政协和市委宣传部联合召开全市政协新闻宣传工作会议。宁波市政协主席徐宇宁,市委常委、宣传部部长李军与中央、省、市级新闻单位,市级各民主党派、工商联,各县(市、区)政协,各县(市、区)委宣传部的相关同志齐聚一堂,共商新时代如何做好政协新闻宣传工作。

在交流中

大家纷纷为

做好政协新闻宣传工作

支招建言

宁波有宁波帮、宁波港等特色资源,政协又有代表性强、联系面广的优势,这都为新闻宣传工作提供了取之不尽的“富矿”,务必要挖掘好、利用好、策划好,把政协故事讲得冒“热气”、出“香气”、有“灵气”。

加强政协新闻宣传工作,能实现政协系统与宣传系统的工作共融、资源共享、发展共赢,形成共同推进宣传思想文化工作的浓厚氛围……

大家纷纷表示,做好政协宣传工作,要全过程跟进、全媒体融合、全景式宣传,及时传播各级政协发挥专门协商机构作用、广泛凝聚各界共识的生动实践,鲜活展现广大政协委员为国履职、为民尽责的动人风采,充分彰显新时代人民政协的新样子。

“政协宣传工作,是人民政协事业的重要内容,也是党的宣传思想工作的重要组成部分。”宁波市委常委、宣传部部长李军说,要充分认识政协新闻宣传工作的重大意义,切实把握政协新闻宣传工作的着力点,不断提高政协新闻宣传工作的实效性,努力形成政协新闻宣传工作的整体合力,谱写政协新闻宣传工作新篇章。

市政协主席徐宇宁表示,要突出特色讲好履职故事,聚焦政协组织为协商“搭台”的工作定位、委员主体地位和各级党委政府重视政协工作、支持政协履职,彰显政协的性质特点。要紧跟形势筑牢宣传阵地,紧跟时代步伐,做到人在哪里,就把新闻舆论阵地建在哪里,守牢界别、基层、网络三大阵地。要精心策划凸显政协味道,密切跟踪重大履职活动、重点履职内容、重要履职人物,把政协故事讲得好听、动听,大家喜欢听。要协调联动增强工作合力,自觉融入市委宣传工作全局,密切与新闻媒体协作,强化政协系统内部联动,扩大政协新闻宣传覆盖面和影响力。

上一篇:2.8万人次参与!江干“请你来协商”上抖音了 [ 2020-09-30 ]

下一篇:宁波市政协听民意集民智深协商 双向发力推动住宅全装修 [ 2020-09-29 ]

【关闭窗口】