当前位置: 首页 >视察调研>>正文内容

葛慧君在杭州调研宗教工作时强调

引导宗教界更好发挥在“重要窗口”建设中的作用

发布日期:2020年07月23日 来源:联谊报   作者:郑锐   字号:[][][]

据联谊报    721日,省政协主席葛慧君在杭州调研宗教工作,并看望部分宗教界政协委员。

在杭州佛学院,葛慧君走进院图书馆和学生教室,与师生深入交流,详细了解学院发展、学科建设及教学情况。在灵隐寺和玉皇山福星观,葛慧君边走边看,仔细询问了解宗教事务管理、团体建设、人才培养及疫情防控工作等情况,叮嘱大家要抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,确保宗教活动等各项工作安全有序开展。

葛慧君强调,各宗教团体要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,继续弘扬爱国爱教优良传统,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教界人士认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国共产党、认同中国特色社会主义。要完善宗教内部管理规范,提高自我管理能力,加强宗教人才培养,维护宗教和顺、社会和谐。宗教界政协委员要发挥带头表率作用,积极宣传和贯彻执行国家的宗教信仰自由政策,支持政府依法管理宗教事务,团结宗教界爱国人士和宗教信仰者为我省“重要窗口”建设贡献力量。

省政协秘书长金长征参加调研。

上一篇:省政协开展专题调研 用创新引领各项工作高质量发展 [ 2020-07-27 ]

下一篇:省政协开展调研活动 加强防灾减灾能力建设 加快基层治理数字化转型 [ 2020-07-23 ]

【关闭窗口】