当前位置:首页 >> 领导活动 >>正文内容
陈小平出席省政协第101号重点提案办理工作座谈会并讲话
发布日期:2020年09月14日 来源:联谊报   作者:周大彬 王志敏 叶春   字号:[][][]

据联谊报    911日下午,省政协第101号重点提案《加快推进浙江自贸区创新发展的建议》办理工作座谈会召开,副省长朱从玖、省政协副主席陈小平出席并讲话。

省政协十二届三次会议上,由九三学社省委会提交的该提案,被确定为重点提案,由副省长朱从玖领办、省政协副主席陈小平协办。

浙江自贸区自挂牌以来,在制度创新、大宗商品交易、贸易自由化等领域取得了一系列令人瞩目的成绩,《中国(浙江)自由贸易试验区总体方案》89项试点任务100%启动实施。

提案建议,对标先进自贸区,建立更加精干高效的管理体制;强化政策调查研究能力,加快自贸区政策的落地见效;强化与上级部门对接,争取更多有效管用政策;强化整体性政府建设,增强协同推进能力;强化试验成果复制推广,增强全省的辐射效应。

提案主会办单位对办理工作高度重视,围绕加快推进浙江自贸区创新发展开展专题调研,召开座谈会听取各方意见建议,合力办实办好提案。

座谈会上,主办单位省商务厅介绍提案办理情况,会办单位省委政研室、省发展改革委、省卫生健康委、人行杭州中心支行、舟山市政府等作补充介绍。提案者对提案办理表示满意,并提出建设性意见建议。

朱从玖指出,提案有建设性,有新意,在自贸区建设中要积极吸收,补齐短板,积极主动争取,加快释放赋权,加强省外联动,完善体制机制建设,使自贸区继续成为浙江经济新增长点,努力成为全面展示“重要窗口”建设示范区。

陈小平强调,提案选题聚焦精准,办理扎实,落实到位。要形成合力共识,推动办理成果转化为工作实效,在实际工作中认真采纳提案中的合理建议,形成提案办理闭环,使办好提案与推动工作更好结合,助推自贸区高质量发展。

上一篇:陈小平出席省政协第3号重点提案办理工作座谈会并讲话 [ 2020-09-14 ]

下一篇:蔡秀军出席省政协第13号重点提案办理工作座谈会并讲话 [ 2020-09-14 ]

【关闭窗口】