当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关召开干部职工大会
发布日期:2011年04月11日 来源:联谊报   作者:汤媛媛   字号:[][][]
本网讯 4月8日,省政协机关召开干部职工大会,部署今年机关进一步开展 “深化作风建设,提升干部素质”活动,为落实“十二五”规划开局之年省政协各项工作提供有力保障。省政协副主席兼秘书长黄旭明出席会议并讲话。
  黄旭明说,去年,省政协机关开展以全面提升机关干部综合素质为主要内容的“深化作风建设,提升干部素质”活动,着力推进学习型党组织和学习型机关建设,着力提高服务政协工作全局的能力和水平,着力打造一流机关干部队伍,着力优化机关工作环境和氛围,成效明显。通过一年来的努力,机关干部职工队伍综合素质和作风状况有了新的转变和提高,为机关全年工作的顺利完成,提供了良好的支持和保障。
  黄旭明强调,作风建设不是一朝一夕的事,提升素质也不是一蹴而就的,当前机关干部职工中还存在着学习不够自觉、刻苦,工作质量不够高、精品意识不够强,同级协调、团结协作意识有待增强等问题。今年,省政协机关各部门和全体干部职工要充分认识学习的重要性,着力抓好进一步开展“深化作风建设,提升干部素质”活动的各项工作。首先要学以明志,坚定理想信念。要打牢思想基础,认真学习中央和省委的方针政策、决策部署,在政治上思想上行动上始终与党中央、省委保持高度一致;要增强工作动力,弘扬和践行“三能、四干、五最”的机关精神,通过学习和实践找到实现自身价值的结合点,找到为人民群众服务的落脚点,从而始终保持良好的精神状态,形成争创一流机关的巨大动力和积极行动;要凝聚精神力量,增强全体干部职工队伍的凝聚力和战斗力。其次要学以强能,提高综合素质。要端正学习态度,乐于读书、善于学习、勤于思考、敢于创新;要拓展学习内容,认真学习马克思主义、中国特色社会主义理论体系,学习党的历史和党的基本知识,学习政协业务知识以及经济、法律、哲学、历史、文学、计算机、外语等方面知识;要创新学习方法,采取专题讲座、集中培训、研讨交流等多种学习方式,增强学习吸引力,使“时时学习、处处学习、人人学习、我要学习”的氛围日渐浓厚。第三,要学以致用,服务科学发展。要认真履行职责,通过学习来解决实际问题、完善工作思路,履行工作职责、推动工作落实。要做好同级协调、团结协作工作,营造风正气顺、心齐劲足的工作环境。要积极创先争优,领导干部、党员要加强廉政建设,带头创先争优,以更高的标准、更严的要求、更自觉的行动来加强学习,推动工作。
  黄旭明要求,全体干部职工要进一步统一思想、提高认识,切实增强政治责任感和使命感,采取有效措施,不断把活动推向深入,做到加强领导、明确责任;领导带头、作好表率;注重宣传,讲求实效,把各项任务落到实处,使今年机关各项工作“更上层楼”,做得比去年更好,以迎接中国共产党成立90周年。

上一篇:省政协机关离退休老同志踏春品茗 [ 2011-04-08 ]

下一篇:省政协机关团委开展团日活动 [ 2011-05-05 ]

【关闭窗口】