当前位置: 首页 >机关建设>>正文内容
省政协机关党组中心组召开专题理论学习会
发布日期:2015年04月24日 来源:联谊报   作者:周大彬   字号:[][][]
本网讯    420日上午,省政协机关党组中心组召开专题理论学习会。省政协秘书长、机关党组书记陈荣高主持会议并讲话。4位机关党组理论学习中心组成员和4位处长(主任)做交流发言。会议认真学习领会以习近平同志为总书记的党中央提出的“四个全面”战略布局,认真学习习近平关于政协工作的新思想新观点新要求,深入贯彻全国政协十二届三次会议精神和省委学习贯彻“四个全面”战略布局专题研讨班的部署要求以及乔传秀主席在省政协十一届十一次常委会议上的讲话精神,并签订《省政协机关党风廉政建设责任书》。
会议认为,“四个全面”战略布局是我党治国理政方略与时俱进的新创造,是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃,既有目标又有举措,既有全局又有重点,每一个“全面”都是一整套结合实际、继往开来、勇于创新、独具特色的系统思想,抓住改革发展稳定关键、统领中国发展总纲,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,是坚持和发展中国特色社会主义道路、理论、制度的战略抓手。
陈荣高指出,机关干部职工要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真学习、深刻理解、准确把握“四个全面”战略布局的精神实质和思想内涵,进一步强化党性观念,在政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,始终不渝地同以习近平同志为总书记的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。要胸怀理想、建言献策,做坚定拥护者、积极宣传者;求真务实、敢于担当,做自觉实践者、有力推动者。要紧紧围绕省委、省政府工作大局去思考和把握,找准自己的位置,找到服务的切入口,全面深入参与到“四个全面”各项工作中去,发挥政协机关应有的作用,以实际行动扛起服务助推“四个全面”战略布局的政治责任。
陈荣高强调,落实党风廉政建设主体责任,是推动全面从严治党迈上新台阶的重要内容,是学习贯彻“四个全面”战略布局的实际行动。希望每一位党员干部特别是领导干部要增强党员意识和忠诚意识,切实担负起主体责任,严格组织纪律,强化责任追究,严纪律、守规矩,让责任落实在行动上,让“一岗双责”体现在具体工作中。
会议还就机关开展“深改革、强规范、提能效”作风建设专项行动作了动员。
省政协机关党组中心组成员,机关全体干部职工和直属事业单位干部职工参加了会议。

上一篇:省政协机关党组召开扩大会议 [ 2015-01-29 ]

下一篇:省政协机关举办团日活动 [ 2015-05-08 ]

【关闭窗口】